Далеко-далеко плачет вишня в саду...

Далеко-далеко плачет вишня в саду,
Шепчет грустно, как-будто в тяжелом бреду,
Милый мой, потеряв тебя снова найду,
А найду, уведу на свою же беду,


Белый цвет облетел. Ах, рубином горел,
Ягод алых налив ты сорвать не успел,
Зачеркнул и ушёл...слышишь, сердце зовёт,
Сок вишнёвый вином на ладонь мою льет,


Это кажется только, что минувшее горько,
Слаще мёда тот сон, в нём изведано столько,
Вишня тихо поёт, умоляет, зовёт,
И трепещет она, очаровано ждёт,


А дождями слеза закрывает глаза,
Хрусталем замерзает на рассвете роса,
Разгулявшись с тоски, ветер рвет лепестки,
Дни любви коротки и безумно близки,


Не вернуть никогда ни тебя, ни года,
Вишня сохнет моя, отлюбив навсегда...


Рецензии