Жена меня послала далеко

Жена  меня  послала  далеко
На  гору , что  Кудыкиной  зовётся .
И  добирался  до  неё , ох , не  легко :
На  транспорте , пешком … и  как  придётся .

Как  наяву  мне  помнится  тот  миг ,
Когда  увидел  гору  вдруг  большую .
Ты  не  поверишь , было  то  в  четверг .
И  дождик  лил . И  сверху . Всё  вслепую . 

И  стало  почему  то  так  везти .
И  дождь  закончился , и  свист  с  горы  раздался .
Там  рак  свистел . И  чисто  для  души
Художественным  свистом  развлекался .

И  это  гениально  так , старик .
И  захотелось  здесь  на  век  остаться .
И  наслаждаться  этим  каждый  миг .
И  радоваться  жизни , улыбаться .

И  пессимизм  куда – то  улетел .
Наверно  ветер  сдунул  в  одночастье .
Я  рака  слушал . Будто  молодел .
И  оптимизмом  резво  заряжался .

Про  главную  задачу  вмиг  забыл .
О  помидорах  мне  уже  не  вспомнить .
И  воровать  никто  и  не  учил .
Жене  об  этом  надо  было  помнить .

Какой  прекрасный  новогодний  сон …
«Иронии  судьбы»  мелькают  кадры …
Вот  «Оливье» , в  которое  влюблён .
Как  повезло  в  нём  снова  отоспаться .
             02.01.2019

             


Рецензии