Оригами. Сонет-матрёшка

В сонет вписан ЯС: "Оригами"
http://www.stihi.ru/2008/12/03/3890
Иллюстрация из интернета.


Просто, изящно умелой рукой
Сложен в цветочный букет как из сказки
Листик бумаги, что стал как живой -
Света и тени затейливы пляски.

Лёгкою птицей, заветной мечтой
В складках ажурных летит, не догонишь
Песнь оригами, где луч золотой
Преображает обычное в роскошь.

Можно ли путь совершенства пройти,
К Богу приблизиться через искусство?
Снежные грани фигур и дожди
Дарят изысканной пластики чувство.

Творческим людям понравится весть -
Лестница в небо в гармонии есть.

***

 Просто, изящно
 Сложен в цветочный букет
 Листик бумаги.

 Лёгкою птицей,
 В складках ажурных летит
 Песнь оригами.

 Путь совершенства пройти
 Через искусство,
 Снежные грани фигур,
 Пластики чувство.


Рецензии