Замок

Ни запаха жизни, ни лучика света,
Стена коридора в картины одета,
В них лица туманны, но ясны глаза,
В них следом кровавым стекает слеза.
 
В подсвечниках свечи на круглых столах,
Бокалы с вином и безудержный страх.
Здесь лестница вьется, как штопора винт,
Ступая по ней, попадешь в лабиринт.
 
Здесь скрипка в миноре унылая плачет,
Здесь зеркало образ хозяина прячет.
Здесь только хозяин всевластен и прав,
Вампир для меня, для других же он граф.
 
Весь замок исполнен в готическом стиле,
Ворона слепая на башенном шпиле,
Застыла на веки хищная самка,
Собой дополняя прекрасный вид замка.
 
Здесь смерть притаилась, витая в потьмах,
Земля под ногами - развеянный прах,
Здесь чёрные ночи всех красок темней,
Здесь солнце не всходит, здесь царство теней.


Рецензии
Жалко вампира: нет у него светлого будущего... Новых Вам успехов, Александра! С уважением

Саша Веденеев   27.01.2019 16:47     Заявить о нарушении
Да вроде ему и так хорошо!))
С уважением, Александра

Александра Лиса   27.01.2019 17:03   Заявить о нарушении