Немножко абстракционизма

Мы стали толстокожими немножко,
И мышки мы не отличим от кошки,
От смеха слёзы - и сквозь слёзы смех.
Подделку можем с подлинником спутать,
За правду жизни принимаем кукол -
Неправду принимаем за успех...

Нам некомфортно и тоскливо в мире,
В котором дважды два всегда - четыре,
Незыблем, даже предсказуем он.
Но в мире вариаций тоже страшно -
Слоны из мух, летающие башни,
Шагающие реки - страшный сон...

Но почему, коль всё так непривычно,
То не принять, что вечно и обычно,
Что просто и понятно - без прикрас?..
Да, нам вниз головой ходить негоже,
Но путать зло с добром обидно тоже,
Мир обрести, но потерять в нём - нас.


Рецензии
Много вопросов. А ответы. вроде бы, и не нужны. Главный ответ- жить.

Алиса Корвин   04.01.2019 08:40     Заявить о нарушении
Главное - спросить!

Натико   04.01.2019 17:51   Заявить о нарушении