Рождество

Рождество- это праздник живущих с Христом,
Это радость и мир приходящии в дом,
Это звон колокольный летящий в ночи,
Это яркое пламя горящей свечи.

Рождество- это свет озаривший наш мир,
Это жизнь, что когда-то нам Бог подарил,
Это ясли в вертепе в замен колыбели.
Это запах чудесный,внесённой в дом ели.

Рождество-это милость к людям творца,
Это путь, что должны мы пройти до конца,
Это с силами зла непрестанная битва,
Это чистого сердца святая молитва.

Рождество- это эхо прошедшей грозы,
Это сладостный  вкус покаянной слезы,
Это крест,  что должны мы по жизни нести,
Это самое важное слово:"ПРОСТИ".

Рождество- это вера, надежда, любовь,
Это влага живая святых родников,
Это боли разлук и радости встреч,
Это то,что обязаны все мы сберечь.

Это наше село и народ в нем живущий,
Это храм наш родной к вечной жизни зовущий,
Это Божьей славы небесный чертог.
Да, мы счастливы все,яко с нами наш Бог.

И пока вифлиемской звезды виден свет,
Будем свято хранить Богом данный завет.
Всем вам мира душевного, счастья, добра,
С Рождеством вас Христовым! С рожденьем Христа.


Рецензии