Что есть любовь

Что есть Любовь
То слабость, или сила
То рабство под кого
Или над кем то власть
Чтоб для себя побольше здесь понять
Пожалуй,  к басенному жанру обратимся ...

В подлеске у предгорий Уж водился
Случиться надо ж так, в берёзаньку влюбился
Что из под камня первым стебельком
На свет белёсою красоткой появлялась
И, первыми серёжками сверкая,
Пред нашим другом с ветерком игралась

И ничего отрадней Уж не видел
За жизнь свою ползучую ... не ведал
Что чувства так волнительны бывают
И образ милый всё в округе затмевает
И душу мягкой негой наполняет

И, вдруг, на древце камень навалился
Со склона потревоженный скатился
И танец замер
Друг в порыве взвился
Спасать любимую без страха обратился

Борьба на долго у  подножья затянулась
Печальной для Ужа картиной обернулась
Берёзанька свободна и стройна
Дружок под камнем , к милой лишь глаза

И в них Любовь, не ужас положения
Не безысходность
Счастье, красота
Не суть , что предстоит
Вся жизнь замкнулась
На чувствах , уносящих в Небеса

Что есть Любовь
То несомненно ... Сила
Жизнь ... лишь мгновеньем ... Перевесит всю
Так и сомкнул глаза ... Наш Друг счастливый
Уж, уходящий ... В каменном плену ....

К. Н. М.


Рецензии
Привет Нурлан из Томска, нашел твою страничку)

Евгений Гармония   06.01.2019 17:14     Заявить о нарушении