Совершенство

К совершенству я шла постепенно,
Воды - по колено.
Остановок не ведая, двери сшибая
И стены.

Шлифовала, старалась улучшить,
Старалась поправить,
А по следу летели опять вариации
Стаей!

Я считала - уже совершенства, увы,
Не достичь мне,
Заплутали, запутались, сбились в дороге
Молитвы...

И, оставив котомку и камни тяжёлой
Дороги,
Опустила в ручей придорожный
Уставшие ноги.

Прикорнула под деревом, благо - тепло
И уютно,
Чтоб не мчаться, себя укоряючи
Ежеминутно.

Если я в этой гонке и пятки собью,
И колени,
Как дойду я туда, где стихов моих нет
Совершенней?


Рецензии
Ух ты... Многообещающе.

Алиса Корвин   04.01.2019 08:44     Заявить о нарушении
Да нет, как раз рукой на всё махнувши

Натико   04.01.2019 17:49   Заявить о нарушении