Новый Год. 39-78

Ведь Новый Год, как чистая тетрадь.
Твори в нём смело всё, что пожелаешь,
Как будто бы он вотчина без края,
Не перед кем не надо отвечать.

Какой простор: Зима, весна и лето.
Вот только осень ноет и грустит,
А мне её несчастный вид претит,
Переживу на юге пору эту.

А там опять - зима и Новый Год.
Полно стихов в исписанной тетради.
А то что было прошлое и сзади,
Вновь впереди и снова в путь зовёт.

Ну а сейчас - заснеженная даль
Белеет первородною страницей,
А подо мной Пегас вовсю ярится
И Муза смотрит нежно сквозь вуаль.


Рецензии