Срочные Дела

Так бы в русле «World of Tanks», через соцсети,
Со степенством, ото сна ко сну текла
Жизнь-в-себе, когда б не, извиняюсь, эти...
Как их то бишь? Точно, Срочные Дела!
Не через дверной проём, не в лаз оконный
(А-ля Копперфильд сквозь стены? – не пойму)
Нагло вторглись. И давай бесцеремонно
Докучать собой безделью моему.
За плечо трясли, орали прямо в ухо:
«Эй, Серёжа! Поскорей берись за нас!»
И тогда, явив с дивана силу духа,
Гнать пришлось их вон: мол, после, не сейчас.
И схватились мы, столь яростно и страстно.
И достоин постановки тот сюжет,
Как Дела, минутам будучи причастны,
Становились маловажными уже.
Так и сгинули, приняв как злой укор мне
Этот самый, не в их пользу ровный счёт.
Что ж, пожалуй стоит быть в отличной форме,
Коли скоро предстоит нам бой ещё…


Рецензии