Тексты и люди

В моей жизни
Всегда были тексты и люди.
Сначала тексты, потом люди.
С людьми можно было говорить о текстах.
Я смотрел в близорукие сумерки текстов –
И не видел людей.

А может,
Сначала были люди.
Они носили меня на руках,
Они восхищались, когда я пересказывал тексты,
Погружали меня в крещенские купели текстов.
Я учился плавать в сумерках слов и смыслов,
Как рыба, ощущая течение, прилив и отлив
Напряженной мысли, не умеющей попасть
В свой проторенный след.

И я погружался в тексты.
Я прорастал из чужого текста, как росток
Из семени. Тянулся к далекому небу ветвями,
Тонкими как строки стихов. Руками,
Тонкими как ответвления
Неспокойной мысли.

Я был готов предать людей, уйти
В солнечное сияние текстов,  в синий прибой
Вечно обновляющегося ритма.

А вокруг собирались люди.
Говорили о сроках, об именах.
Жаловались на недород, на власти,
На бессилие плоти, на беспокойство духа,
На туманные дела, на скользкие делишки….

Мычали коровы, плакали дети.
Плоть изнывала от зноя, похоти, насекомых.
Вспыхивала надежда, гасла надежда.
Не было нужных текстов….

Я открывал глаза.


Рецензии
времена меняются,
но люди всё те же;
как бы хотелось побольше Счастья
а зла и несчастья всё реже...

Александр Цаунин   08.06.2020 09:08     Заявить о нарушении
Хорошее желание....

Василий Клименко Сумы   08.06.2020 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.