Истина дураков

Ну, сначала нужно выбрать
Категорию, в которой
Подыскать себе постыдных
Виноватых. Пускай вторят

Новой истине в народе.
Кто-то должен быть виновным!
Кто? Найдётся жених сводней
Подходящий, безусловно,

Для вины. А тёща - зависть.
Пора свадьбу бы сыграть.
И на плаху бы отправить.
Хороша жизнь, когда вся

Толпа хором согласится.
И не важно, кто же был
Обвинён. Пускай случится
Пожелание. Забыта

Всё равно же будет жертва.
Так, внимание! Судить
Ещё раз пора. Неверный
Всякий воле угодить

Дураков всегда виновен
Одинёшенек. Сгубить
Таких проще шайке злобных
Пустомель, грубых тупиц.


Рецензии