Люблю тебя

Люблю тебя, как ветер любит небо,
Как листья капли долгожданные росы.
Люблю тебя, как сказка любит небыль,
Как стопы стертые когда они босы.

Любуюсь образом твоим, как самоцветом,
Что ювелир волшебный бережно создал,
И как кочевник степью ранним летом,
Как скульптор сотворивший идеал!

Я жду тебя как утро ждет рассвета,
Как ждет птенец полета в вышину,
Как пчелы в улие ждут липового цвета
И серфингист в бескрайний штиль волну.

Я растворяюсь в счастье с тобой рядом,
Как исчезает сахар в чая кипятке,
Одно животное средь тысячного стада
И капелька в бушующей реке!

Я берегу тебя как будто ценность,
Тепло, что пламя нежно стережет,
Как физика хранит во всем размерность,
Как космос бесконечность бережет!

Не мыслю жизни без тебя, как те же рыбы
Не существуют без привычной им воды,
И как без гор нет места камня глыбам,
И как без холода не мыслимы и льды.

Люблю тебя! И это неизменно,
Как скорость света, гравитация Земли.
Я вся твоя, тобою будто пленна -
И это благо и проклятие любви!


Рецензии