Отражение

Нет, нас не свяжет пряная лоза,
Нам не знакомо чувство притяженья,
Посмотрим мы в упрямые глаза,
Чтоб видеть в них скупое отраженье.

Не свяжет нас погода за окном:
Лавины, смерчи, грозы и цунами,
Я предложу тебе укрыться под зонтом,
Пока корабль наш играет парусами.

Вот перед нами бездна, пустота,
Падение в незримую пучину,
Она нас свяжет? Даже если да,
Скажи мне хоть какую-то причину!

Фрегат не выдержит напора наших волн,
И мачты поломаются со скрипом,
А мы, не зная то, что это сон,
С тобою заразимся птичьим гриппом.

И если починю я паруса,
Мы не почувствуем в груди родного жженья,
Ведь смотрим мы в прекрасные глаза,
Чтоб видеть в них скупое отраженье...


Рецензии