Зачем?

            Зачем Судьба нам дарит это -
            Способность мыслить чуточку иначе?
            Особый, чистый лучик света,
            Где нет ни пошлости, ни фальши.

С мольбою к небу протянуты руки,
Где наизнанку сердце, распахнута душа,
Хрустальным звоном чарующие звуки -
Мелодия слова и музыка стиха...

Откуда вы берете столь магическую силу,
Повседневные фразы, неказистые слова?
Пылает разум и ладони стынут,
Вдруг... градом слёзы и кругом голова...

Нет четкой рифмы, западают ноты,
Но увлажняются глаза...
Из ничего кричать и петь охота,
Внутри - и солнце, и гроза...

Поэт заходит внутрь без стука,
Топя в глубокий омут с головой!
Играет виртуозно на высоких струнах,
Не зная ноты ни одной...


1 января 2019


Рецензии