Потеряв человека

Потеряв человека, ты теряешь себя,
Разрывается сердце на части.
Без него жизнь закончилась тоже твоя,
Время тянется с этим несчастьем.

Отторжение полное к людям, к еде,
Мысли только о нём и о прошлом.
Как могло так случиться этой беде,
Всё не нужно теперь, стало пошлым.

Жить не хочется, лечь и уснуть,
Чтобы больше уже не проснуться.
Ни к чему и зачем эту лямку тянуть,
И от горя совсем не свихнуться.

Потерпи, успокойся - вам все говорят,
Время мудрое медленно лечит.
Головой понимаешь, душою не рад,
Зажигая коптящие свечи.

Все мы смертны, когда-то умрём,
И по нам горевать будут дети.
Понимаем мы это, никак не поймём -
Для чего появились на свете?


Рецензии