Жизнь из фрагментов

Я жизнь свою кусками снова клею
Пытаясь в стыках щель не допустить
Сквозь эти стыки ветер душу студит
Ну как её от ветра защитить.
Фрагмент один, другой подгонки просит
Но время убежало, не вернуть
Никак состыковаться он не хочет
А значит снова будет в щели дуть.
Фрагменты я туда, сюда гоняю
То цвет не совпадает, то фасон
А в этом настроенье будет грустным
А в том веселье просто бьёт ключом.
И жизнь моя вся в стыках и накладках
Не совпадают стыки, грани душу рвут
Но капли крови снова стыки склеют
Но снова плёнку жизни разорвут.
А в памяти моей как на экране
Вся жизнь моя как плёнка из кусков
Изображение дрожит как пламя
И часто чёрно-белое оно.
Не режиссёр и жизнь свою не ставлю
А собираю, клею из кусков
И что-то вам, наверное, оставлю
Раскрасив краской из безумных снов.
Сменяться видно будут на экране
Планет полёт беззвучный в тишине
На крик земли разорванной гранатой
Как больно это, что живёт во мне. 


Рецензии