Новый год, какой он?

В мире правила игры,
Все меняются, и часто,
Разжигать легко костры,
Но, тушить, весьма опасно,
Год пришедший, он для нас,
Камень разных преткновений,
И проблемы нам сейчас…,
Повод, и для обсуждений,
Государство нас лишит…,
Где-то тысяч, и тринадцать,
Так политику вершит…,
Хорошо, что не на двадцать,
Или больше…, как пойдет,
В виде косвенных налогов,
Власть теперь нас не спасет,
Так, что нам не до итогов…,
И эксперты говорят…,
Год сей будет очень сложным,
О большой войне твердят,
Раз остался мир тревожным,
Но, надеюсь проскользнём,
Сквозь Харибду, и сквозь Сциллу,
Жить по-новому начнём…,
Победив в себе бациллу,
Что нам душу ест и мозг,
И  мы стали словно «зомби»,
Мы, теряем светский лоск,
Агрессивность наше хобби… .


Рецензии