Рассвет

После ночи приходит рассвет,
Ослепляет глаза яркой вспышкой
И стирает из памяти след
Всего груза с печатью «Уж слишком».

Просыпается жизнь и поёт,
Обновляет облезшие краски.
Птица Феникс крылами взмахнёт,
Танец в пепле исполнит прекрасно.

В январе наступает весна.
Да, такое порою бывает,
Когда после болезни душа
Алым цветом безумно сияет.

Позади расставанья и хворь,
И от злости прогнившие люди.
Я сказала себе: «Дверь закрой -
И мороза больше не будет».

Надо радоваться, а не терпеть,
Заниматься благими делами
И обид на любимых не греть:
Свою жизнь строим мы сами!


Рецензии