Зима в Ялте

В Ялте зима. И пальмы под снегом.
Мокрять на набережной. Свет фонарей.
В Ялте плюс два. Под всклокоченным небом
Волны рокочут, как сказочный зверь.

Здесь поседевшие кипарисы
Встали на страже набухших дверей,
Ветви глициний, чернея, повисли
Вечною тайной полночных кудрей.

В Ялте зима. Дремлют сонные горы.
А на губах – то ли снег, то ли соль.
Ялту, не в силах расстаться с которой,
В сердце замкнув, забираю с собой.

31 декабря 2018г.


Рецензии