Год Свиньи

"Свинья" пришла "Собаке" на замен
И начал новый год свои отсчёты.
Каких он нам добавит перемен,
Ещё со старым не свели мы счёты.

"Собачий" год прошёл, как в горле ком,
Но я терпел, ведь он посланник века.
Я мог бы его палкою тайком,
Но пёс по сути друг для человека.

Хороший друг, а подложил "Свинью",
Да не "Свинью", а целую "Свиняку"
И я решил - чуть что, её убью
И на шашлык, ведь это ж не "Собака".

Я сяду покурить на край крыльца
И пусть гадают "Бык" и "Обезьяна",
Ведь я хороший, вроде бы с лица,
А вот внутри совсем не без изъяна.

       01.01.2019 г.


Рецензии