***

Бархат ночи чернеет упрямо,
Упорядочив мысли в слова.
Словно вновь пережитая драма:
Бой проигран,  я просто жива.

Окна. Улицы. Перекрестки.
Приглашающих арок тень.
И вопрос возникает жесткий.
Ну, когда же наступит день?

В спящем городе бродит ветер,
В тишине аллей ни души.
Звездопадность огней заприметив,
Верить в социум не спеши.

Каждый спрятан в своей квартире
И не стала связующей нить.
Эгоизм культивируют в мире-
Лиц не вспомнить, проще забыть.

В скорлупе мы томимся в надежде,
В тишине ловим отзвук шагов.
Двери были открытыми прежде,
А теперь заперты на засов.

Что в итоге. Вопросов скакалка,
Вечный двигатель в голове.
И до боли прохожего жалко,
Что бредет в непроглядной главе.

Он погибнет. О нем не напишут.
Он изверится и поймет.
Бархат ночи красивее с крыши.
Априори возможен полет.

А по факту, что есть то имеем,
Чтоб летать нужен крыльев размах.
Человек с неудачами злее,
Пережив незначительный крах.

Но восторг от полета пьянящий
Не дает по ночам заснуть.
В звездном небе не обозначен
И по вере дается нам путь.

Как же много рассудочных прений,
И теорий построенных в ночь.
Строк обрывков, ошибочных мнений.
Я жива. И сразиться не прочь.


Рецензии
"...Но восторг от полета пьянящий
Не дает по ночам заснуть.
В звездном небе не обозначен
И по вере дается нам путь."

От ваших мудрых строк, действительно, восторг пьянящий и конечно же не до сна...
Спасибо, спасибо, Светланочка!!!
С наступающим Старым Новым Годом! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И ВСЕХ БЛАГ!!!
ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ И УСПЕХОВ!!!
С уважением искренне и теплом души,

Валентина Крамарь   13.01.2019 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.