Мир приносит-сознание

Мир рождает-сознание;
А сознание-ищет-потерь,
Всех зовущих в изгнание,
Просочившихся-через дверь.

Прокуривших грудь в сеточку;
Поражённых своей болтовнёй.
Мир-бездонный-как клеточка;
Он-для каждого-свой.

В нём-воюют и молятся;
Посвящают сердца дуракам.
В нём-надежды покоятся;
Воздвигаются в веру и в храм.

От безверия-маются;
Порождая-бесчувствия сон.
Кто-то без толку-кается;
Кто-то-просто глушИт самогон.

И в попытках быть верными
Чаще бьют-по усталым сердцам.
И копейкой разменною
Жизнь свою отдают-по частям.

Мир приносит-сознание;
Не давая-ни смысла,ни зла.
От себя-мы в изгнании;
Мы потерянные-от себя.


Рецензии