Новый год...

Вот Новый год, ну что за праздник? Переворот календаря. И сразу дверь открыла сказка?...А может ее нет?
 беда...

Так, что же, сотворилось в самом деле? Душа на миллиметр стала чище? Все чудеса и счастье в небе ищут,
Ну дабы в стороне не быть без дела.

И мечутся, и суетятся
Продуктов горы, конфетти, салюты,
Хлопушек море, пластмассовой посуды
Пустуют полки, люди кружат в танцах.

Столы укрыты тоннами еды,
Нельзя жалеть, подумают что люди?!
Оливки, помидоры, огурцы,
на закусь,
в стороне пускай побудут.

И все ждут яркой речи президента, ну той, что согревает всем сердца и дарит крохотный кусок надежды, что будет все... ну лучше, чем тогда.

Момент,
Куранты,
Выпивка,
Отрыв,
Зеленый змей окутал пеленою
И рады все, что всё забрал с собою
Прошедший год... собрался и уплыл.

Но утро наступает очень быстро
И пропадают зерна оптимизма
У наших отмечающих людей.
Огней бенгальских искры,
Настольные изыски,
Всё вспоминается труднее и трудней.

Но люду нашему негоже так сдаваться
Чуть отошли и снова прямо в бой.
Пока есть время, будут нажираться
За брата, за любовь, за дом родной.

**
Для новогодней радости я выделил причину
Что так раскованно ведет себя  народ
Ведь люди триста дней пахали, как скотины
Чтобы развлечь себя, ну хоть разочек в год.

И мы живем не так уж хорошо, сказать по правде,
жили бы в Германии, то там и новый год быстрее бы прошел, ускорив двухнедельные деяния.


Рецензии