Год весёлого поросёночка

Огоньками мерцает ёлочка,
Наступает заветный год,
Год весёлого поросёночка
Олигархов, иуд, господ.

Быстро кануло время дальнее,
Так, что суть его не видна,
Где колючая, где кандальная
Поднималась с колен страна.

Власть Советов - такая силища,
Только даром сказать, была -
Возводила водохранилище
У Иваньковского села.

Где родился я в рельсы звонницы,
В скрип кирзового сапога,
Внук совдеповской уголовницы
И совдеповского врага.

И напишут потом учёные
О строительстве о самом:
"Дамбу строили заключённые
В довоенном тридцать седьмом..." -

Жизнь прокрутит, покрыв рутиною
Боль утрат и восторг труда,
Но останутся над плотиною
В цифры выбитые года.

Эта дата на память, братцы, нам,
Чтоб руками тупых скотин
Мы построили в девятнадцатом
Километры таких плотин.

Чтоб на Божий суд обречённые -
(Не на смерть или на беду!) -
Власти стали бы заключёнными
В наступившем уже году.

...Поздравления новогодние
В бой курантов и в плач пурги.
Не завидую вам, народные,
Опостылевшие враги...


Рецензии