Между строк

От встречи до встречи – кусочками,
От слова до слова – пробелами,
Меж взглядами, фразами, строчками,
Касаний руками несмелыми.

Струною как будто натянуто,
И светом как будто помечено.
А люди вокруг слишком заняты,
И ими оно не замечено.

Секунды, минуты посчитаны.
Шаги друг до друга отмерены.
Пылающей страстью пропитаны,
Душевные тайны доверены!

Законы и догмы нарушены!
Не слушать бы чувств этих пламенных?!
Тогда, отыскать ли отдушину
В толпе среди лиц серо-каменных?..

Запретом в груди понадрезано,
Разлукой порублено меленько!
Но пусть сердце будет растерзано,
Чем бьется тихонько, да серенько!

Пусть слезы текилою горькою
Стекают дорожками гладкими…
При встречи ладонями робкими,
Сольемся губами мы сладкими.

Как два океана сливаются,
И взмоем ввысь теплыми ветрами!
Не мерится, не замеряется,
Ни тоннами, ни кубометрами!

Ни силою тел притяжения.
Границы?- Отчерчены вечностью!
Во взглядах засечь напряжения
Не хватит ума человечеству!

Напрасно понять постараются
В объятьях сколь ватт электричества…
Незнающим лишь исчисляется
Объемом оно и количеством.

Неценящим это растеряно.
Нехрабрый всю жизнь свою прячется.
Кому-то совсем не доверено,
Но мы в этих списках не значимся!

Нас спишут, возможно, на проклятых.
И репликой колкою бросятся.
А ночью в ряды таких чекнутых
В молитвах у Бога попросятся…


Рецензии