Танцующему Факиру

" Я не поэт - танцующий факир,
Телодвиженьями беду пророчу.
Не знаю отдыха ни днём, ни ночью:
Хочу спасти от гибели наш мир...". 
                http://www.stihi.ru/2009/11/17/4527

***

Читаешь "Танцующего Факира "
И  думаешь: Кто же ты есть, Водолей?
Поэт, в ком живёт неусыпная Лира
Иль Странник,  всё время идущий за ней?

Ты был поцеловал Созвездием в темя,
От этого имя твоё  - Водолей.
Ты чувствовал, знал - приближается время,
Для вечных прогулок средь звёздных аллей.

Но жить для друзей ты остался в сонетах,
Танцующий, добрый, волшебный Факир.
Поэт, одарённый не меркнущим светом,
Стихами своими прославивший мир!


                02.01.2019 г.

До Нового года 2019 года  Зиннур не дожил 1 день.
Будем помнить тебя, дорогой!




 


Рецензии
Светлая память замечательному человеку и талантливому поэту - Зиннуру Хуснутдинову.

Он останется жить в наших сердцах и в своих стихах.
Будем помнить...

Альмира Камалова   02.01.2019 17:01     Заявить о нарушении
Альмира, он у меня всё перед глазами. Не перестаю думать. Узнала только вчера и стихи пришли сразу. Видимо, это было нужно ему.
Светлая память Зиннуру...

Ирина Зуенкова   02.01.2019 17:09   Заявить о нарушении