Астрономия ли это

Я заметил, что комета
Промерцала в небе где-то.
Знаю я комет привычки,
Они очень необычны:

Прилетит к звезде нежданно,
Просияв хвоста бураном.
Снова улетит до срока
В неизвестное далёко.

Независима комета,
Лишь у звёзд она заметна.
Прилетает из далёка
Без хвоста и одинока.

Чем влечёт её светило?
Видно есть у света сила
Притягать сквозь мглу пространства
В полукруг комету танца.

Но у звёзд кометы тают:
Хвост - её частичек стая.
И она скорей стремится
Света преступить границы.


Рецензии