Старик, ты...

Старик, ты много дней листал, считая облака.
И дым пожара  испытал и  трепет огонька.
Скажи, старик,зачем печаль венчает и кружит,
И прошлой жизни очень жаль и прошлое болит.
А в настоящем суета и души не светлы,
И солнце в небе, как мечта, и птицы не орлы.
С дешевой маскою любовь играет не всерьез.
За горизонт  шагаю вновь , не проливая слез.

Старик,  ты мудрость накопил, я по-мужски пойму
Как жить, чтобы хватило сил и плыть не одному?
И благодарности не ждать за добрые дела,
И не жалеть и не гадать, о том, что жизнь прошла...
Я часто слушал тишину и музыку дождя,
Любил  беспечную страну, от мира уходя.
Где дружбы нет и веры нет и счастья тоже нет,
И нотой "ля" под звон монет,ликует белый свет.


Сказал старик , потупив взор и истину открыв:
Умеешь слушать тишину, а значит будешь жив ,
Остановись, вдыхая миг, не закрывай лица .
Увидишь дружбы светлый  лик и верные сердца,
Цени все то, что на пути встречается не раз-
И потерять и обрести не трудно парой фраз.
Встречай закат, но верь в  рассвет, дорогу впереди.
Ведь лучше жизни в жизни нет, запомни и иди.

ПРИПЕВ:
Спешат песочные часы и лгут календари,
Не будет черной полосы,коль белая внутри
И по какой тропе шагать сегодня я решу...
Спешат песочные часы, за ними я спешу.

Живи старик, пока земля ликует и цветёт,
Пока надеждою на жизнь горит небесный свод...


 


Рецензии