Вчера... сегодня

     Вчера...сегодня...
       Нина Димовская

Ты помнишь, ещё вчера...
Только лишь вчера
Ты целовал меня.
Глаза твои сияли счастьем.
Ты говорил: Люби и наслаждайся.
Я твой, пока с тобой.
Здесь и сейчас.
  А завтра...
Не загадывай,
Будет так,
Как будет...О, как
  Коротка ночь!
  И неотступен день...
Рассвет, как ветер,
Улетел за море.
И солнце жжёт...
И всё не приходил.
  Опаздывал тихий вечер.
  Зной..белым инеем
  Упал  на город.
Прохладу ждёт всё...
И даже сердце.
Скажи, что делать
С ним теперь?!
Ведь ты ушёл в рассвет
  Другого утра.
  Но не наступает день...
И не приходит ночь.
Не будет завтра.
Безвременье...
А я хочу остаться здесь,
  С тобой сегодня...
  Нет вчера...
И завтра тоже...там
Где были счастливы с тобою оба...
Вчера?!
День назад?!
Быть может два?!
  Иль год?!
Или в столетии другом?!
А может не было
Его...             
  Вчера...
    Сегодня...Завтра...
2-я редакция
20190102
Картинка из интернета


Рецензии
День без любимого или век — это одно и то же, Нина. "каждая из... разлук — словно исход летальный". И даже не успеешь понять, что тот день, словно последний контрольный выстрел был...

Людмила Иконникова   21.12.2022 02:46     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила за содержательный,мудрый отклик на стих.
Доброго дня и вдохновения!

Нина Димовская   21.12.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.