P. S

       «Вот и всё что было –
       Не было и нету.
       Все слои размокли.
       Все слова истлели.
       Всё как у людей»

       Е. Летов


Отдано искусство
На потребу лжи.
Где тут были чувства?
Ну-ка, покажи!

Где была тут вера?
Ну-ка, угадай!
Спряталась химера
В караван-сарай.

В караван-сарае
Кто-то у котла,
Кто-то собирает
Крохи со стола.

И ещё немного
Родины в углу –
Дальняя дорога
С печки на иглу.

Память обманула,
Совесть не болит.
Загнанного мула
Бросил Айболит.

И на сердце пусто,
И пустой причал.
Был бы Заратустра,
Он бы промолчал

На вопрос невечный
Правильный ответ:
«Смерти нет, конечно,
Но и жизни нет».

К фальши или к Польше
Время не кружись -
Я не верю больше
В то, что это жизнь!

Жизнь даётся свыше,
Слишком высоко,
Где драконы дышат
Паром облаков.

Где сияет бездна
Миллионом звёзд -
Там, где неизвестный
Космонавт Христос.

Здесь же, где всё злее
Злачные места
Помнят еле-еле
Плотника Христа.

Ведь давно не в моде
Это ремесло.
В прошлое уходит
То, что нас спасло.

То, что нас согрело
В лютые года –
Всё под снегом белым
Скрылось навсегда.

Снега из обломков
Преданной любви.
Ты меня, девчонка,
Больше не зови.

Ты меня, приятель,
Не ищи теперь
В мире предприятий,
Акций и потерь.

Я же не отсюда -
Как не зазывай.
Мне не выдаст ссуды
Караван-сарай.

Мне не скажет: «Здравствуй»
Человек с ружьём,
Проверяя паспорт
На посту своём.

Вот и всё, что было.
Всё, как у людей.
Разлучили силой
Верных лебедей.

Больше в этом мире
Нечего смотреть.
Смерть в прямом эфире,
И повсюду смерть.

А на небе вечном,
Где даётся жизнь,
Смерти нет, конечно,
И уж точно лжи.

Бренную обитель
До конца познав,
Ждёт нас на орбите
Первый Космонавт.

В караван-сараях,
Полные забот,
Жаль, что мы не знаем
Кто и где нас ждёт.

Жаль, в пути-дороге
Вот уж много лет
Всё глядим под ноги,
А на небо - нет…

Октябрь 2018 года


Рецензии