Березовые ситцы

Где березовые ситцы,
И бездонно небо высь,
По Есенинским страницам
Мне так хочется пройтись.

Я его не встречу взглядом,
Дней прошедших не вернуть,
Но пройтись тенистым садом,
По страницам я берусь.

Там, где тень протянет руки,
Густо, пахнущая ель,
Шлёт поклон звенящей скуки
Та, былая канитель.

Где ручей волной игриво,
Ветки влагой обдает,
Так же солнышко красиво,
Свет с небес потоком льёт.


На поля, луга и рощи,
Оставляя с дней тех пыль,
Все, играючи полощет,
Лет, незыблемую быль.

Где ходил Сергей Есенин,
Где влюблялся и чем жил,
Как мечтал о сокровенном,
Поэтично изложил.

Ах ты Русь моя родная,
Деревеньки города,
Ты от края и до края
Русской удалью горда!


Рецензии
Да, у С.Есенина есть чему поучиться. И родину любить и женщин.

Леонид Нелюбов   02.02.2024 14:48     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо вам большое, с уважением Галина

Галина Гармашова 2   02.02.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.