Баллада о парне

Он был простой хороший парень
Без завести, вражды и не вульгарен

Любил шутить, умел смеяться,
Мог за любое дело взяться

Молился перед сном, он верил в Бога
По жизни правильной хотел идти дорогой

Случалось так, что в жизни ошибался
Ни на кого при этом он не обижался

Он был романтик и мечтал о счастье,
Не жаждал ни богатств ни власти

Желал любви и сам в любовь он верил,
Старался добрым быть, не лицемерил

Хотел семью, чтоб дети были,
Чтобы в семье его любили

Он многого от  жизни не просил,
Что Бог давал, за все благодарил

Со временем родились дети,
Он их любил сильнее всех на свете

Бог сына подарил и дочь ему однажды
И испытал он счастье в жизни дважды

Была жена с которой он прожить хотел,
Но в жизни у него был свой удел

Что от жены он ждал, она не подарила,
Она по сути его просто не любила

Не видел в ней поддержку и внимание,
А только негатив, непонимание

Он в доме делал разную работу
Тем самым сняв с неё  заботу

Не понимая, что от этого лишь хуже,
Он лишь хотел быть идеальным мужем

Не пил, не бил жену и не гулял ночами
Все время дома проводил, а не с друзьями

А ей все постоянно было мало
Все время не довольна им и упрекала

При этом ей удобно было с ним, беспечно
И этот брак мог длиться вечно

Покуда жизнь не сделала его умнее,
С годами парень становился лишь мудрее

От вечных недовольств он попросту устал
И закрывать глаза, он просто перестал

Он занялся своей душой и телом
И это было для него приятными делом

Стал делать то, что ему радость приносило
Её всё это только раздражало и бесило

Как и всему приходит свой предел
Он жить совместно с ней уж не хотел

Ты все разрушил как то раз она ему сказала
Но дело в том, она ничто не создавала

Ни в отношениях, что были, ни в быту
И понял, что однажды выбрал он не ту

И вот пришла пора им разойтись
Он сам решил с ней развестись

Он многое что понял за пятнадцать лет
Не нужно находится там, где счастья нет

Что не дает нам плодотворно жить
Надо решиться и спокойно отпустить

Он начал дальше жить своей мечтой
Познав себя и внутренний покой

Он верил, что однажды счастлив будет,
Полюбит Ту, кто и его полюбит

С кем будет вместе он не Быть, а Жить,
Кто будет попросту его любить

Он так и дальше жил на белом свете
Работал над собой и рядом были дети

Он рад был, что однажды себя преодолел
И ни о чем, что сделал он не сожалел

Идти вперед к своей мечте и цели
Таким был принцип жизненной модели

Как результат удачливый финал
По настоящему он счастлив стал.

Вы спросите, так он нашел свою мечту?
Отвечу, Да! На этот раз определенно Ту!

22.12.2018


Рецензии