Тень и День. 02. 01. 2019 г

     ТЕНЬ  И  ДЕНЬ

Не Освещённая ЧастЬ –
в сокращении будет «НОЧЬ».
Но не Тьмы полноправная власть,
а Единства Целого дочь
и без Солнца планеты тень.
Поясок не широк, как рЕмень.
Разберём теперь слово «ТЕНЬ».
В полном виде читаем «тЕмЕНь».
Ну а что означает «ДЕНЬ»?
Дар Единых Начал – по буквам
расшифровку Предков даём.
Но и в «темЕНи» те же буквы
мы Единых Начал найдём.
Как бы странно ответ ни звучал,
у Творца Единого мы
обнаружим Единство Начал,
в Них – Чертоги* Света и Тьмы.
Даже в самый солнечный день
все увидят чью-нибудь тень.
__
* - устар. великолепное здание, дворец.
    См. «Царский Чертог».
                02.01. 2019 г.


Рецензии