Что отстало, то отсталось...

Что отстало , то отсталось
Что отбылось - то отшло...
В снеге утра отрекалось,
В свете солнца - отспало

В царстве медленного танца
Заворожен снегопад;
В тайне верного убранства
Со просон расстелен плат:

По краям его обиты
Сон и доля, быль и крест -
Сотла золотом обыты:
В центре круга - благовест.

На ковре, под белых лилий
Отрешённый звездопад
Воспалит пустой дикирий
Стужи слёзы - белый плат.


Рецензии