Зимняя сказкаМороз Мороз Иванович

Мороз Мороз Иванович
      Над землёю колесил.
В упряжке ветры буйные,
Один-то выбивается
    из последних сил.
Мороз Мороз Иванович
Добрейшим был старичком:
"Отлежись-ка ты,ветер,
             на воле,
Под раскидистым
      снежным кустом!
Ты же совсем не дующий,
Даже работать тебе не легко.
Радует только одно-
    До февраля ещё так далеко!
А в феврале начнется:
Веять,буранить,бузить,
Иногда и зевак-прохожих
Охапкой снежною охладить!"
Дальше помчался старче,
Оставив под кустом ветерка,
А ветерок рассмеялся:
"Ха-ха! Обманул старика!
Вот я сейчас покуражусь!
    Заменю январь-февралём!
Не желаю слушать я деда-
Молодые дела оставлять
                на потом?!"
Так разбушевался-
       стал силён и могуч!
Краем своим необъятным
   Дотянулся до серых туч!
До самой ноченьки тёмной
       Куролесил и бушевал
К утру мороз возвратился-
    Ветерка своего не узнал.
Сам всклоченный,
            клоками сугробы,
А деревья счастливые пляшут!
Где январь?
          Его не видать!
Февраль воет,
              крылами машет!
Ох,мороз и рассердился!
Стукнул посохом
             о землю грозно!
"Ты что это тут вытворяешь?!
Январь в феврале?
                Не серьёзно!"
Всё по местам разложилось:
Снова радует глаз
          степенный январь,
Мир вокруг постоянен,
             не тленен,
Всему свой черёд,как встарь!
Встрепенул ветерка лукаво-
У старика от души отлегло!
"Ты,ветерок,
       старших слушайся!"
Пристегнул к упряжке его.
И поехал Мороз Иванович
По своим не отложным делам...
Эту необычную историю
По секрету поведала вам.


Рецензии