Нам, видимо, нечего ждать...

Нам, видимо, нечего ждать,
Лелея надежду в душе,
Что станет заботливой власть,
А может народной вообще.
Что барин отменит оброк,
Что мытарь, иль писарь, иль псарь
В душе человечность найдёт
Иль будет отцом государь.
Прохрюкали в праздник свиньи.
Стакан, оливье, холодец.
Запасы свои подмели,
Опомнимся ли наконец?
Когда головою в ушат,
По коже мороз до костей,
Дрожащая в плоти душа,
Постящейся станет видней.
Какие надежды, браток?
Всё просто. Природный закон.
Забытый, когда-то урок
Повтором, однако, силён.
Что слёзы и сопли и визг?
Они лишь утеха волкам.
Один или в стаде - для них
Ты просто, всего лишь баран.
Лениво жующий попкорн,
Помои продажных реклам,
Из маркетов комбикорм,
Молящийся няшным котам,
Любому, кто всё за тебя
Решит, подарив в далеке
Возможность кредитных халяв,
Халвы на шезлонге в теньке.
Мираж неземной красоты,
Оргазм силиконовых снов,
Похоже в год жёлтой свиньи,
По пикселю, до основ
Разделать спешат господа.
Иллюзии на убой.
И видно, браток, не туда
Приплыли мы в лодке худой.
Смотри-ка, не наша с тобой
Оказывается земля.
Забор на заборе, хоть вой,
Но группой большою нельзя.
Что ждать в год пришедшей свиньи,
В железный, лютующий век?
Хотя бы свой лик сохрани
И знанье, что ты Человек.
И память о том чей ты сын.
И верность сыновью земле.
И друга, коль ты не один
И веру, рассвет, хоть во мгле,
Хоть в душно, трудней и трудней
Нам воздух свободы добыть.
Но ею и будем сильней.
За нею и следует плыть.


Рецензии