Иначе когда-то всё было...

Иначе когда-то
всё было…
И елось послаще, спалось…
Рубил жизнь почище  зубила,
силён был как
в гульбище лось!
Не спать мог неделю
и больше,
и бить, не смущаясь, врага…
Всё было и любо, и гоже,
как воду спиртягу лакал…
Но ныне все подвиги
в прошлом:
и сед да и немощен, стар,
обидят собака и кошка,
повыпущен временем пар…
И всё же , однако, порою,
подвыпив, грамм двести приняв,
тем прежним предстану героем,
из времени прошлого дня…
Готов быть и есть
Робин Гудом
и рыцарем…,
не на словах…
Потом протрезвевшему худо…
Скалою не станет вновь прах!


Рецензии