Зима-царица снежная

Серебристые туманы,
Белоснежные поляны,
Солнца в небе круг ленивый, -
Разве это не красиво?
Чародейка-Зима ходит
По полям и по лесам,
Красоту всюду наводит -
Видно по её следам.
Лес стоит, накрытый шапкой,
Реки - в шубах и платках.
Серебра Зиме не жалко -
Видно, как блестит в снегах:
Серебрится всё, сверкает
В лучах солнца золотых.
Зима царственно ступает,
Лес загадочный притих.
А в лесу следов так много, -
Бродит разное зверьё.
Здесь протоптана дорога,
Здесь, в лесу, царство своё.
Здесь олени, лисы бродят,
Русак-заяц пробежит,
По ночам здесь волки воют
Так, что воздух весь дрожит.
Совы ухают ночами
И пугают всех вокруг.
Серебристыми лучами
Светит ночью лунный круг.
Всё загадочно, красиво -
Всё под стать Зиме-царице:
Солнца в небе круг ленивый,
И рассветная зарница...

27.12. 2018


Рецензии