Откровением всех алтарей

На фото аура цветка

Наша жизнь не приходит извне,
она наше с тобой отраженье.
Каждой мысли и чувства движенье
осязаемо ею вполне.

Здравствуй, серое утро в окне,
наша жизнь это что-то извне?

            ***

Кто-то греет собою землю,
ищет ключ от небесных дверей.
Светлых истин заветы приемлет
откровением всех алтарей.

Для него непонятны границы,
шум и скорость больших городов.
Кто же он и зачем появился,
замечая так много без слов.

Уставая от важных собраний,
и науки не в силах постичь,
он не создан для расписаний,
не умеет успехов достичь.

Хитроумное приспособление
никогда он не сможет понять,
только силу живого прощения
так привычно в ладонь ему взять.

Здесь энергии тонкой обитель,
объяснений которой нет.
И не страшен уже искуситель,
страсть его отпустила в свет.

Тишины так попросит сердце -
что же ты различаешь в ней?
Может Мир без тебя согреться,
но с тобою чуть-чуть потеплей...

            ***

От Мироздания нельзя уйти подальше,
вновь сетуя, как Мир несправедлив.
Свободной Волей между глупостей и фальши
хотим ли слышать мы его мотив?

Вселенная всегда жила и живёт по своим законам. Но мало кто из нас интересуется Законами Мироздания... 
   


Рецензии
Здравствуйте,Лидия.
Все мы разные,кто -то живет в мире и работает на мир,его привлекает кипучая жизнь,кто-то хочет подняться над миром и услышать Бога,его отвлекает шум мира.
А человек ,который несет в мир любовь-он продлевает жизнь этого мира.Очень глубокие стихи,Лидия.
Спасибо.
Всего доброго.

Алла Гиркая   27.10.2020 16:47     Заявить о нарушении
СпасиБо, Алла!

Лидия Поберевская   28.10.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.