Новенький молоденький

Примчался новый год,
но не на свиньях….
На лошадях
- примчался он….
Снежинки с неба падали,
на гривах лошадиных
образовался иней…
И… колокольчиков
был слышен звон.

Кому…взбредет на ум
впрягать… свинью
и слушать визг,
да раздражающий
всех - тон?

Ведь этот - Новый год
- пока …невинный.
Его не скоро
ещё  свернут с пути…
Покуда -   магазины
переполнены
Шампанским, винами,
не сразу, году Новому,
придётся истину найти.

Свинья, при этом,
вовсе не причём!
Её - всегда любили,
и любим, мы - люди
разных же сословий.
И если надо будет –
в тесте, запечём
при необходимости,
на каждый праздник,
без условий.

Но, надо  всё же -
человеком оставаться.
Не брать примеров…
с визгом – в драку лезть.
Невнятно – хрюкать;
по-свински напиваться.
Но, в этот год… стараться
свинину никому не есть.

Младенец… поросячий
…на столе,
Хозяюшкой, сготовленный
в духовке...
Всем нравится гостям…
навеселе.
Проспавшимся …
становится потом…
неловко.

Заставлена тарелками
клеёнка,
Налиты в штофы
- порции горилки.
На блюде … закусон
… из поросёнка!
Ведь это – детище
любимое от Свинки.

Так мир устроен.
Кушаем друг дружку.
Без мяса –
человечеству нельзя.

И угощает паренёк
- свою подружку.
За честь считают
вкушать свинью,
права имеют
лишь князья.


Рецензии
Вот здесь прекрасно изложила,
На новый год на лошадях
приехать ты решила..
Давай рассаживай гостей
Неси ты порося..
Царевское блюдо почестней.
Столы накрыла, рассадила,
Мне тост вести ты приручила
Поздравила я всех до одного,
Ох как же я забыла Макарку своего,
А он уже где-то набрался,
Через порог и зашатался,
Вы посмотрит: его будто бы втолкнули
Там за порогом и разули..
Но перепутал ручку, дверной вход?
Толкает в другу сторону..
Он делает всё на оборот.(Шутка)

Забина   01.03.2019 00:28     Заявить о нарушении