Зима. Троянский конь

(новогодние размышлизмы)

Выкрутасилась  метель
три денька подряд,
и любовь, как в шторм,
корабельная -
не прошёл и год,
по кроваткам в ряд
трём сынкам поём
колыбельную.
Развесёлый  хор –
по-мужски вокал –
зимний плод любви
вызрел к осени.
Наливай жена
до краёв бокал,
знать Троянский конь
лёг  под  простынь к нам!

В Новый год  метель  вновь  куражится,
стёжку - «зимник»* рисуя в окне.   
Испокон  в мирУ  людям  кажется –
жёны  «носят»  сыночков  к войне.

Прим.  «зимник»* - временная дорога на зимний период
02 января 2019 год


Рецензии