Ода Воде

Пролейся на глаза росою
И родниками напои,
Прозрачной чистой бирюзою
Меня ты нежно обними

Спой песню горною рекою
И водопадом отзовись,
Глубоким озером покоя
В уме и сердце поселись

Ты даришь лотосам цветение
И белым лебедям обители,
Течёт твоё благословение
По миру голубыми нитями

Позволь в потоке раствориться,
Что воплощает неустанно
Мечту реки: скорее слиться
С безбрежным вечным Океаном...


Рецензии