Пожалуйста, вы говорите тише

Пожалуйста, вы говорите тише,
Чтобы не разрывать молчания дары.
Пожалуйста, вы говорите тише,
В ваших речах уж много суеты.

Чем громче человек кричит в беседе,
Тем более нелепым виден он.
И с пеною у рта, в своём лишь только бреде,
Кричит, как на футболе, стадион.

Людишки бедные, уж слишком вы громки,
Но, в то же время, глУхи к оппоненту,
Ведь речевой поток - близнец горной реки,
Что слух заложит хуже, чем серпента.

Вы гулкие, как будто Кракатау,
Что в голове своей, что, так же, наяву.
Так что, пожалуйста, убавьте вы актаву,
А то такого гвалта не переживу.


Рецензии