Помогите падшим

Не проходите мимо, помогите
Для вас копейка, для кого-то рупь
Глаза свои прошу не отводите
Быть может и от вас не отведут.
Не забывайте, что и в жизни этой
Всё может возвратиться снова к вам
Добром наверно стоит поделиться
Но это трудно каменным сердцам.
Настанет день, жизнь бросит на колени
И очень трудно будет вам дышать
И вот тогда вы помощи не ждите
Глаза пустые окружают вас.
Им дела нет до вас, как вам когда-то
И молча мимо вас пройдут
Быть может вдруг найдётся кто-то странный
Тот странный будет вам совсем не друг.
Он не пройдёт, на вас потратит время
И руку чтоб помочь подаст
Вы этот миг запомните навечно
Не нужно благодарности от вас.
Не проходите мимо, помогите
И тем верните этот долг
Других упавших поддержите
Как этот странный тот, кто вам помог.


Рецензии