Старый король

Наш старый король не хотел умирать,
Но слуги ему говорили: «Пора!» -
Клубок ядовитых рассерженных змей
Других постепенно искал королей.

«Пускай кандидатов поддержит народ!»
И кастинг уже полным ходом идет.
Примчались и шут, и старуха с косой,
И даже какой-то дурак голубой.

Вдруг кто-то в толпе прошептал: «Вуаля,
Нормального нет среди них короля!
Нам некому будет доверить страну!»
Тут старый король вдруг затеял войну.

Мы все воевали, искали врага,
Но брань наша, к счастью, была не долга,
А там уже, вслед за войной, - Новый год…
Лишь старый король все никак не умрет.


Рецензии