Убежать от себя невозможно

                Убежать от себя невозможно.


                Убежать от себя невозможно
                Нет защиты от тягостных пут.
                Оценить, изменить судьбу сложно
                Не по нраву сизифов  нам труд.

                Отчего все  вокруг  виноваты
                Безнадежность в нас дом обрела,
                Что в активе - всего лишь зарплата
                И  не  ладятся наши дела?

                Мы себя, честно толком, не знаем
                И понять не хотим отчего
                хладнокровие часто теряем
                От друзей, неудач, от - всего.

                Не познав, мы себя, свое кредо,
                Так и будем  с обидою  жить.
                Не оставив заметного следа,
                Обрываем с реальностью нить.

                От себя невозможно нам скрыться
                Не уплыть далеко, не - уйти...
                Но, стараться  в себе  измениться,
                Чтоб душевный покой обрести.


                2019 год.


Рецензии