Ты таилась под тенью куплета...

Ты таилась под тенью куплета;
Во туман убегающих струй
Убегла, и оттенью манжета,
Осекла беглых глаз поцелуй -

Хитрых локон, струистых сплетенья,
Умалённых, скудящих в анфас
Близких чувств и видений сличенья,
Отлученья и скаменье нас.

Ты сказала - прощай, доброй ночи -
Только блеску причала в ответ,
Только пеной безбрежною клочи,
Склочи неба - печали овет.

Я сказал - не прощаюсь - безвидно,
И скрываясь за мрачный причал,
Отжелал, так что стало бы стыдно,
Коли б лодку судьбы не качал.


Рецензии