по крышам

по крышам метель хороводит
бенгальскими искрами звезд,
декабрь прошлогодний уходит
куда-то за линию грез,
и снова январские будни,
и снова обычные дни,
метели неистовый бубен
звучит продолженьем любви...
по крохам себя собирая,
грущу, что не спился вчера.
ворота морозного рая
открыты для всех до утра -
вхожу в них своими ночами,
брожу по пустыне святых.
мне год бы прожить без печали,
среди бесконечно своих.

по крышам гуляют незримы
коты, волшебство и зима.
а чувств, не окрепших, озимых,
лишится, с приходом, весна -
мне б только дождаться восхода
своей путеводной звезды,
и встретить свободным свободу...
от жгучей морозом зимы.


Рецензии