Сюжет

Можно выключить дома свет,
повернуться лицом к Москве,
и лететь к ней, закрыв глаза.

Пролетая Колонный зал,
сцену ГАБТ и блестящий ЦУМ,
повернуться лицом к Творцу.

Но укажет на дни не те
(нет приёма) пурга-метель.

А внизу – свет, огни, слова,
не по-зимнему минус два.

Насмотревшись на звёзд игру,
на намазанную икру,
на фужеры и пузырьки,
долететь до Москвы-реки,
и по руслу – до Яузы.

Та - хотя не чета Янцзы,
помнит многое хорошо,
и звучит Золотой рожок
тем, кто знает ещё о нём.

И уснуть.

А проснуться – днём.


Рецензии